Purê de batata contaminado coloca vida de clientes em risco

A marca Dierbergs Markets, de St. Louis nos Estados Unidos, retirou do mercado pacotes de “Purê de Batatas Premium” após descobrir a presença não declarada de trigo, o que pode afetar pessoas com alergia ao trigo ou doença celíaca.

Imagem ilustrativa de purê de batata

Imagem ilustrativa de purê de batata – Foto: Pixabay

Todos os itens afetados já foram retirados das prateleiras. A empresa informou que nenhum outro produto da marca está envolvido no recall.

Purê de batata poderia oferecer riscos

Clientes que compraram o purê de batata podem devolvê-lo para reembolso total. A ingestão de trigo pode causar reações graves, como anafilaxia, e também representa risco para pessoas com doença celíaca.

No ano passado, um recall semelhante foi feito após a morte de uma mulher que consumiu biscoitos com amendoins não declarados.

Apesar de todos os pacotes de purê de batata afetados terem sido retirados do mercado, a empresa reforça a importância de verificar os rótulos, especialmente para aqueles com alergias alimentares.

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