Mistura milagrosa: o truque caseiro para amaciar carne dura

Aquele bife de carne que você estava “salivando” para comer ficou duro demais? Tenha calma. Se você aprender esse truque caseiro simples nunca mais vai passar por esse problema na cozinha.

Imagem mostra frases do vídeo em que influenciador ensina truque caseiro para amaciar carne

Amaciante caseiro leva apenas três ingredientes – Foto: Reprodução/ND

Quem ensina o macete milagroso é o influenciador Patricio Carvalho. Para mostrar a técnica, ele utiliza o bife de coxão duro.

O segredo está no abacaxi, que tem em sua casca uma substância chamada bromelina. Segundo ele, essa enzima ajuda a amaciar as fibras da carne.

Ingredientes do truque caseiro para amaciar carne

  • Casca de 1 abacaxi
  • 500ml de água
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo do truque caseiro para amaciar carne

  1. Retire as cascas do abacaxi e higienize corretamente;
  2. Depois bata as cascas com 500ml de água, peneire e acrescente o bicarbonato;
  3. Misture bem e deixe os bifes de carne de molho nessa mistura por 10 minutos;
  4. Retire a carne da mistura, seque com um papel toalha e tempere com azeite, sal e pimenta;
  5. Grelhe na churrasqueira ou na frigideira dos dois lados até seu ponto preferido e se surpreenda com a maciez extrema dessa mistura milagrosa.
Bookmark the permalink.