Os lanches mais pedidos em cada região do Brasil

Hoje em dia é muito comum comprar lanches e pedir pra levar em casa. O nome em inglês já até se popularizou: Delivery.
A entrega a domicílio ficou ainda mais frequente no período de pandemia da Covid-19, quando restaurantes fecharam as portas e mantiveram apenas o esquema de entrega.
O portal de instagram brasilemmapas fez recentemente um curioso mapa sobre pedidos de alimentos muito comuns no Brasil. No levantamento, dá pra perceber a diferença de costumes dos moradores de cada região.
O levantamento se baseou em dados do Google Trends e Twitter Data. Veja, no Brasil, os lanches bastante populares em cada região.
Na Região Norte, o pessoal do Amazonas curte sushi. É um dos alimentos mais pedidos pela população.
Já os moradores dos outros estados (Acre, Roraima, Rondônia, Pará e Amapá) têm no açaí um dos principais lanches no cardápio.
No Nordeste, a turma do Maranhão, Piauí e Bahia pedem lasanha com muita frequência. Às vezes, as massas superaram até mesmo as comidas típicas dos estados (como o acarajé na Bahia).
O açaí, sensação no Norte, também é muito encomendado no Sergipe e no Rio Grande do Norte.
O cantinho que abrange Paraíba, Pernambuco e Alagoas é forte nas encomendas de comida chinesa.
E os habitantes do Ceará não dispensam uma boa pizza.Os pedidos são variados e numerosos no estado.
No Centro-Oeste, a pizza também é a preferida dos moradores do Distrito Federal.
E as preferências na região são variadas. Tocantins vai de frango assado (ou, em alguns restaurantes, Roasted Chicken)
O pessoal do Mato Grosso curte esfihas. O quitute árabe faz tremendo sucesso no estado.
O Mato Grosso do Sul prefere sushi. A comida japonesa costuma ser a campeã nas encomendas.
E Goiás costuma ficar com os hambúrgueres no topo da lista, tamanha a preferência dos moradores para essa iguaria popular
No Sudeste, dois quitutes predominam. Os cariocas e os mineiros não dispensam um bom frango assado. Várias padarias preparam e fornecem farofa como acompanhamento.
Já em São Paulo e no Espírito Santo, a preferência é por esfihas. Queijo, carne ou frango como recheio, geralmente.
No Sul, os vizinhos de Santa Catarina e Rio Grande do Sul compartilham a mesma preferência: Sushi no alto da lista
Já no Paraná, a pizza é campeoníssima. A iguaria italiana, portanto, predomina em várias partes do Brasil .
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