Thiago Chiericatti, chef de cozinha mineiro, morre aos 36 anos


Chiericatti trabalhou no restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, na Grande BH, e no Hotel Ouro Minas, em Belo Horizonte. Causa da morte não foi divulgada. Chef Thiago Chiericatti no Degustando o Brasil, em João Pessoa
Anderson Freire/Divulgação
O chef de cozinha mineiro Thiago Chiericatti morreu aos 36 anos. A informação foi confirmada, nesta segunda-feira (17), pelas redes sociais, mas a causa da morte não foi divulgada.
Chiericatti trabalhou no restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, na Grande BH, e no Hotel Ouro Minas, em Belo Horizonte. Ele também conduziu cozinhas em São Paulo, Vitória e Recife, além de ter estudado gastronomia na Itália.
A nota de falecimento descreveu Thiago como um homem de coração puro e generoso, com uma alegria e carinho que “tocavam todos ao seu redor”.
“Sua risada contagiante e seu abraço acolhedor eram capazes de transformar qualquer momento, tornando-o único e especial. Ele não apenas compartilhava sua vida, mas também espalhava amor e luz por onde passava”, afirmou.
Ainda segundo o comunicado, a ausência dele deixou um “profundo sentimento de saudades”, assim como a “certeza de que ele fez a diferença na vida de todos que tiveram o privilégio de conhecê-lo”
“Seu legado e será eternamente uma inspiração para nós. Sua alma continua viva em cada sorriso, em cada lembrança de momentos compartilhados e em cada palavra de carinho que nos deixou”, completou.
No início do ano, o chef usou as redes sociais para apresentar a obra Artfood, que está em fase de revisão e, nas palavras dele, é o primeiro livro sobre empratamento do Brasil.
“Eu estive por dois anos capitando imagens dos meus trabalhos, colocando todo dia um pouco daquilo que eu vivenciava durante o expediente de trabalho. As dificuldades e as facilidades que eu tinha diariamente. Observei por um longo período a minha equipe trabalhando e anotava tudo que eles sentiam de dificuldade na hora da montagem”, disse o chef em uma postagem.
Perdas na gastronomia
Em fevereiro, o chef de cozinha Paulo Yoller morreu. Ele era dono da CJ’s Burguer, Treats & Fries, localizada na Savassi, na Região Centro-Sul de Belo Horizonte.
Quem era Paulo Yoller, chef que morreu aos 36 anos
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