Doce de Banana-Marmelo: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição


Produtora rural de Rio Verde ensina passo a passo. Sobremesa leva apenas três ingredientes. Doce de Banana-Marmelo, em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
Prática e doce por natureza, a banana é uma importante aliada da culinária brasileira. No Sabores do Campo deste domingo (6), a produtora rural Simone Paradzinski ensina o passo a passo de uma receita que explora a versatilidade do fruto.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Simone trabalha com produção de leite em uma fazenda de Rio Verde, no sudoeste goiano. O doce chegou em sua vida durante a pandemia, quando participou de um curso que ensinou a fazer os doces cristalizados.
A produtora começou a vender, e hoje prepara em médica 60kg por mês. E o doce preferido da clientela é o doce de banana-marmelo.
LEIA TAMBÉM:
Mousse de cajá: Jornal do Campo ensina receita com poucos ingredientes e sabor do Cerrado
Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo
Salada de guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita sem sabor amargo
Veja a seguir como fazer a receita do doce de banana marmelo cristalizado:
Ingredientes
18 bananas marmelo (6 com casca e 12 sem)
1kg de açúcar cristal
1kg de açúcar refinado
Modo de preparo
Comece cortando as banans em rodelas. Em uma panela de pressão, coloque meio litro de água, as bananas cortadas e meio quilo de açúcar cristal. Mexa tudo e deixe cozinhar na pressão por quinze minutos.
Com a mistura pronta, use uma peneira para separar a casca do doce. Ela foi usada apenas para dar uma textura mais firme a massa.
Após peneirar, coloque em uma panela com mais meio quilograma de açúcar. Em fogo baixo, mexa sempre até que fique com uma consistência de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
Para que o doce chegue ao ponto certo, é preciso deixá-lo descansar por um dia fora da geladeira.
Depois de descansar por um dia, enrole o doce e passe na açúcar. Para cristalizar o doce, deixe descansando por mais um dia.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo
Bookmark the permalink.