Aprenda receita de pizza de linguiça com queijo coalho e sem carboidrato


Receita foi apresentada neste domingo (25) no Inter TV Rural. No prato, massa é substituída pela própria linguiça. Pizza de linguiça com queijo coalho foi o prato ensinado no Inter TV Rural
Inter TV Costa Branca
O Inter TV Rural deste domingo (25) apresentou uma pizza diferente, sem carboidrato. A massa é feita basicamente com linguiça.
O preparo requer uma técnica para deixar a linguiça uniforme, fazendo as vezes de base da pizza.
📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp
A receita é uma forma saborosa e descomplicada de agregar valor ao preparo da linguiça, ingrediente comum na mesa dos brasileiros.
Ingredientes
1,2 kg de linguiça de boa qualidade
250 g de queijo coalho ralado
1 tomate maduro de tamanho médio cortado em rodelas
60 g de azeitonas
Orégano e azeite a gosto
2 palitos de churrasco para auxiliar na montagem
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a linguiça para que ela fique no formato redondo de uma pizza. Para isso, os nós devem ser desfeitos, com cuidado, para que o conteúdo interior da linguiça não esborre. Em seguida, é hora de distribuir a carne, preenchendo todos os espaços onde ficavam os nós, para que ela fique totalmente uniforme, como se fosse uma linguiça única.
O próximo passo, é enrolar a linguiça, em formato de espiral, do centro para as extremidades, em um prato ou bandeja e levar ao freezer, por 10 a 20 minutos, para que a linguiça fique com a consistência mais firme para ajudar na montagem.
Colocamos a linguiça em cima de uma tábua, para começar a montagem. A ideia é que a linguiça seja a massa da pizza. Nesse momento vamos utilizar os espetos de churrasco para prender a linguiça. Colocamos o espeto na ponta da linguiça e atravessamos, até o outro lado e em seguida, colocamos mais um espeto, no outro sentido, formando uma cruz e prendendo, assim, todos os lados.
Se as pontas que sobrarem dos palitos de churrasco ficarem muito grandes, para fora, podemos cortar um pouco para não atrapalhar no momento de assar a base da pizza.
Já no fogão, vamos aquecer uma frigideira espaçosa com um fio de azeite ou óleo. Não precisa colocar muito, já que a própria linguiça também vai soltar gordura. É importante que a frigideira seja compatível com o diâmetro da base feita de linguiça.
O disco de linguiça é colocado na frigideira e deixamos grelhar. Após observar que a parte de baixo está dourada, vamos tampar para que a carne cozinhe por dentro. Observe que o liquido que se forma na frigideira, forma vapor e ajuda no cozimento. Depois de alguns minutos, viramos o disco de linguiça e tampamos mais uma vez para dar continuidade ao processo de cozimento.
Cerca de 10 minutos antes de ficar completamente cozido, vamos finalizar a pizza. Com o disco ainda na frigideira, vamos acrescentar o queijo coalho ralado por cima de toda superfície. Em seguida, as rodelas de tomate, as azeitonas e, por fim, orégano a gosto.
Deixamos cozinhar, com a tampa, por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter e a pizza estará pronta. Depois, é só servir ainda quentinha.
Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN
Bookmark the permalink.