Saiba como preparar uma deliciosa receita de pudim de manga


Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (8) é feito com a fruta produzida nesta época do ano, uma ótima pedida para a sobremesa. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de pudim de manga
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (8) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de pudim de manga com coulis, feito com a fruta produzida nesta época do ano. O prato foi ensinado pela gastrônoma Doralice da Silva.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
Pudim
2 mangas cortadas;
3 colheres de sopa de leite em pó;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
4 ovos.
Calda
1 xícara de açúcar cristal;
1/2 xícara de água quente.
Coulis
1 manga descascada;
1/2 xícara de água;
1 limão espremido;
3 colheres de sopa de açúcar cristal.
Como preparar
Use as mangas cortadas para fazer um creme. Bata no liquidificador e reserve. Pegue os ovos, bata com fuê ou garfo e acrescente leite condensado, leite em pó e creme de leite.
Bata novamente e adicione o creme de manga reservado e peneirado. Para a calda, use uma xícara de açúcar e leve ao fogo baixo. Espere desmanchar até formar um caramelo e coloque meia xícara de água quente para uma xícara de açúcar.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Unte a forma com mel e derrame o creme de manga. Cubra com papel alumínio para que a água não entre em contato com o pudim e deixe em banho-maria entre 40 e 50 minutos. No forno, de uma hora a uma hora e 20 minutos.
Para o coulis, coloque no liquidificador os pedaços de manga, açúcar, água e suco de limão. Engrosse até formar uma geleia para a cobertura do pudim. Acrescente a calda e sirva!
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de pudim de manga
TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook e no Instagram
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
a
Bookmark the permalink.