Concurso de Receitas 2024: aprenda preparar doce de frutas amarelas com cream cheese


Sobremesa representa a regional de Ponta Grossa na categoria “Doces”. Concurso de Receitas 2024: nhoque de cabotiá ao molho de nata com pinhão
A representante da regional de Ponta Grossa na categoria “Doces” no Concurso de Receitas 2024, Daniele Batistel Ferreira, ensina o preparo de um doce de frutas amarelas com cream cheese.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
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Veja a receita completa:
Aprenda preparar doce de frutas amarelas com cream chease
RPC
Ingredientes
Geleia
Uma manga cortada em cubos;
Uma polpa de maracujá;
Suco de 4 laranjas;
2 a 3 fatias de abacaxi;
300 g de açúcar;
Farofa
150 g de açúcar;
150 g de trigo;
100 g de manteiga gelada;
Massa
3 ovos;
3 colheres de margarina;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras e 1/2 de trigo;
Uma colher de fermento químico;
Modo de preparo
Para a geleia, comece acrescentando em uma panela a manga, o abacaxi, a polpa de maracujá, o suco da laranja e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe reduzir por 40 minutos a uma hora.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Mexa até que toda a manteiga esteja incorporada. Leve a farofa para a geladeira.
Para a massa, mistura na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até virar um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, de pouco em pouco e, depois, incorpore o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira. Por cima, adicione a geleia e o cream cheese. Por último, a farofa.
Leve ao forno a cerca de 180°C por 45 minutos.
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