Aprenda como fazer ‘nutella’ de pistache em casa se quiser surpreender visitas

Nesta quarta-feira (26) é celebrado o Dia Mundial do Pistache, iguaria de sabor exótico que tem sido a “queridinha” de muitos brasileiros. O fruto seco tem sido utilizado na confecção de chocolates, sorvetes e, até mesmo, em pratos salgados com receitas inovadoras.

Para comemorar, o portal ND Mais trouxe uma receita, baseada no blog Tudo Gostoso, de uma pasta, ou uma ‘nutella’, de pistache. Ideal para incrementar receitas, ou passar no pão durante o café da tarde.

 'nutella' de pistache

Aprenda como fazer ‘nutella’ de pistache em casa se quiser surpreender visitas – Foto: Reprodução/Tudo Gostoso/ND

Veja como preparar ‘nutella’ de pistache

Ingredientes

  • 100 g de pistache cru e descascado;
  • 160 ml de água morna;
  • 60 g de açúcar;
  • 2 colheres (sobremesa) de água em temperatura ambiente;
  • 4 colheres (sobremesa) de óleo de canola ou óleo de girassol.

Modo de preparo

Comece colocando o pistache cru e sem casca em uma tigela com água quente por 15 minutos. Após esse tempo, escorra a água e transfira o pistache para uma tigela com gelo para esfriar rapidamente. Em seguida, seque-os com um papel-toalha e retire a pele de cada pistache, pois ela interfere no sabor e na cor da pasta.

Iguaria de sabor exótico que tem sido a “queridinha” de muitos brasileiros – Foto: Pixabay/ND

Coloque os frutos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, mexendo na metade do tempo para evitar que queimem. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e aqueça até começar a ferver. Quando as bolhas aparecerem, pare de mexer e abaixe o fogo, deixando por 2 minutos.

Adicione os pistaches à mistura de açúcar e mexa até que o açúcar grude neles. Em seguida, coloque-os no processador de alimentos e triture aos poucos, pausando a cada minuto para raspar as laterais. O processo leva de 15 a 20 minutos até que a pasta atinja uma textura cremosa.

Receita de ‘nutella’ de pistache leva 60 g de açúcar – Foto: Canva/Divulgação/ND

Por fim, transfira a ‘nutella’ de pistache para um pote hermético e guarde na geladeira, onde pode ser mantida por até 60 dias.

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