{"id":206562,"date":"2025-04-12T21:35:51","date_gmt":"2025-04-13T00:35:51","guid":{"rendered":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/noticia\/206562"},"modified":"2025-04-12T21:35:51","modified_gmt":"2025-04-13T00:35:51","slug":"gramado-atrai-7-mil-visitantes-na-pascoa-com-passeio-em-fabrica-de-chocolate-e-caca-a-ovos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/noticia\/206562","title":{"rendered":"Gramado atrai 7 mil visitantes na P\u00e1scoa com passeio em f\u00e1brica de chocolate e ca\u00e7a a ovos"},"content":{"rendered":"

Cidade da Serra Ga\u00facha tem ruas enfeitadas e programa\u00e7\u00e3o dedicada para fam\u00edlias. Gramado atrai 7 mil visitantes na P\u00e1scoa com passeio em f\u00e1brica de chocolate e ca\u00e7a a ovos
\nTV Globo
\nNa Serra Ga\u00facha, a cidade de Gramado espera setecentos mil visitantes para celebrar a P\u00e1scoa. O encantamento toma conta das ruas e contagia os turistas em mais uma temporada de festa.
\n“\u00c9 um momento m\u00e1gico para ele, com certeza vai ficar na mem\u00f3ria dele, com toda a fam\u00edlia aqui tamb\u00e9m. Ent\u00e3o Gramado j\u00e1 fica no cora\u00e7\u00e3o e na mem\u00f3ria”, diz Bernard Teixeira, administrador.
\nEm abril, a cidade do Natal Luz se enche de ovos e coelhinhos. E a fila, nesta \u00e9poca, \u00e9 para abra\u00e7ar o Pascoalino
\n“Foi muito legal, gostei bastante”, disse Carolina Scarmin, de 8 anos.
\nNa capital nacional do chocolate artesanal, at\u00e9 o \u00f4nibus tem ares de guloseima. O passeio tem\u00e1tico passa por f\u00e1bricas de chocolate e o p\u00fablico participa at\u00e9 de uma ca\u00e7a aos ovos.
\n“Ah, foi muito legal, at\u00e9 ganhei um ovo de P\u00e1scoa antes da P\u00e1scoa”, brincou Felipe Bastos Barbosa, de 7 anos.
\nUma paradinha em um hotel tamb\u00e9m faz parte do roteiro. Al\u00e9m das su\u00edtes darem \u00e1gua na boca e as fam\u00edlias podem fazer o pr\u00f3prio doce.
\nO engenheiro civil, Felipe Gontow, fala sobre a experi\u00eancia: “Ver a carinha dele [seu filho] assim se realizando, brincando e aprendendo um pouquinho com o chocolate foi muito legal”.
\nUma experi\u00eancia que contagia at\u00e9 quem est\u00e1 trabalhando. Biel Santos, chefe confeiteiro, contou:
\n“A gente v\u00ea o brilho dos olhos dos pais e das crian\u00e7as que sa\u00edram daqui. N\u00e3o \u00e9 s\u00f3 fazer uma receita. \u00c9 unir fam\u00edlia, unir amigos, ent\u00e3o aqui a gente proporcionou e, para mim, est\u00e1 sendo algo formid\u00e1vel.”
\nPara al\u00e9m da magia da P\u00e1scoa, o chocolate tamb\u00e9m movimenta a economia. S\u00e3o vinte e oito f\u00e1bricas que empregam mais de dois mil funcion\u00e1rios em Gramado. Neste ano, a produ\u00e7\u00e3o cresceu 10% e atingiu 700 toneladas.
\nPara driblar a alta do cacau e manter o pre\u00e7o dos ovos de P\u00e1scoa, as f\u00e1bricas de Gramado criaram linhas com produtos menores, mas que preservam a qualidade artesanal. O diretor industrial, Francisco Marcon, explica:
\n“Um ovo que antes tinha 250 gramas, hoje est\u00e1 com 160 gramas, n\u00e9. Ent\u00e3o a gente teve que abrir m\u00e3o desse volume para conseguir ter o produto em linha. [\u00c9] exatamente o mesmo percentual de cacau que a gente teve a\u00ed historicamente dentro da Lugano est\u00e1 mantido no nosso produto.”
\nDas barrinhas mais baratas at\u00e9 o ovo banhado em folha de ouro comest\u00edvel, o que n\u00e3o faltam s\u00e3o del\u00edcias e boas lembran\u00e7as para levar para casa:
\n“Chocolate, anima\u00e7\u00e3o, a divers\u00e3o, eu gosto de tudo”, contou Maria Ester Andrade Marques, de 7 anos.<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Cidade da Serra Ga\u00facha tem ruas enfeitadas e programa\u00e7\u00e3o dedicada para fam\u00edlias. Gramado atrai 7 mil visitantes na P\u00e1scoa com passeio em f\u00e1brica de chocolate e ca\u00e7a a ovos TV Globo Na Serra Ga\u00facha, a cidade de Gramado espera setecentos mil visitantes para celebrar a P\u00e1scoa. O encantamento toma conta… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-206562","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/206562","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=206562"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/206562\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=206562"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=206562"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/acre.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=206562"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}