Panelinha de costelinha suína: Prato do Dia ensina como fazer receita


Prato é uma mistura de sabores que dá certo: costelinha suína, queijo muçarela e banana-da-terra. Aprenda o passo a passo da receita com o cozinheiro Alan Douglas Medina. Panelinha de Costela com muito queijo e banana-da-terra, Goiás.
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (30) ensina uma receita que vem direto de Jataí, na região sudoeste de Goiás. Uma panelinha de costela com costelinha suína, queijo muçarela e vários ingredientes em uma explosão de sabor: tomate, azeitona, palmito, cebola e banana-da-terra.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Quem ensina a receita é o cozinheiro Alan Douglas Medina. A panelinha pode ser feita de carne e de linguiça, mas a campeão de venda em Jataí é a de costelinha.
LEIA TAMBÉM
Ceviche de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer receita saborosa para o verão
Quiche de alho-poró e bacon: Prato do Dia ensina receita de torta cremosa recheada
Pavê de abacaxi: Prato do Dia ensina receita de sobremesa leve e deliciosa
Aprenda a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes
200g de arroz
300g de costelinha suína
⁠200g de queijo muçarela
1 xícara de tomate
1 xícara de azeitona
1 xícara de palmito
1 xícara de cebola
1 banana-da-terra
Ervilha
Milho
Pimenta biquinho
Lemon pepper
Açafrão
Modo de preparo
O primeiro passo é fritar a costelinha de porco em uma panela ou fritadeira. Na panela, a costela demora uns 20 minutos para ficar bem fritinha. É o tempo de ir refogando outros ingredientes.
Coloque na panela a cebola, o tomate, o milho, a ervilha, o palmito e a azeitona, e refogue todos juntos! Se você gostar, pode acrescentar na mistura o lemon pepper, um tempero diferente.
Agora, a carne vai se misturar aos ingredientes. Acrescente açafrão e coloque mais um pouquinho de água, para encorpar tudo. Depois, acrescente o arroz já cozido.
Agora é montar o prato: uma camada de arroz, uma de queijo, mais uma de arroz até a tampa da panela, mais queijo, e por cima, banana-da-terra fritinha e cortadinha, bastante cebolinha e cheiro verde, e pimenta biquinho!
Pronto! Uma panelinha diferenciada e chique!
Serviço
A Petito’s Bar
Rua do hipódromo, N 1153 Vila Fátima – Jataí
Contato: (64) 9.9981-7330
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia
Bookmark the permalink.