O ‘pulo do gato’ para deixar a tapioca molhadinha e macia

Quem ama tapioca sabe que a textura faz toda a diferença na experiência. Uma tapioca muito seca pode comprometer o sabor e até dificultar a combinação com os recheios. Mas existe um macete simples para garantir que ela fique sempre macia e molhadinha.

Foto mostra resultado da tapioca molhadinha

Resultado da receita dá água na boca – Foto: Reprodução/ND

Muita gente erra em detalhes que parecem pequenos, mas que impactam diretamente no resultado final. A boa notícia é que não é preciso ser um expert na cozinha para deixar a tapioca molhadinha e macia. Quem ensina o truque infalível é o Canal do Edy. Acompanhe:

Ingredientes da tapioca molhadinha

  • 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Misture a goma de tapioca, o sal e o coco ralado;
  2. Coloque 4 colheres da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe para deixar a massa bem fina;
  3. Quando a massa estiver solta, vire-a;
  4. Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  5. Passe o leite de coco por cima da tapioca e espalhe bem e feche a tapioca;
  6. Adicione mais leite de coco em cima da tapioca em ambos os lados;
  7. O macete pode ter empregado em sabores doces ou salgados; no caso da massa doce, trocar o sal por 2 colheres de açúcar.

 

Bookmark the permalink.