Homem descobre que mãe biológica é dona de padaria que ele frequentava

Um morador de Chicago, nos EUA, descobriu que a sua mãe biológica, que ele procurou por anos, é dona de uma padaria que ele frequentava diariamente. Essa incrível história foi publicada em jornais americanos.

Vamarr Hunter, 50, era cliente assíduo da padaria Give Me Some Sugah, onde gostava de consumir doces e era recebido calorosamente pela simpática proprietária do estabelecimento, Leone Lindsay, 67. Em março de 2022, uma ligação telefônica entre eles acabou revelando o parentesco.

Aos 35 anos, Hunter descobriu que era filho adotivo e começou a sua busca pela mãe biológica. Um genealogista o auxiliou no rastreamento e ele jamais poderia supor que a progenitora já estivesse no seu dia a dia.
Em 1974, quando tinha somente 17 anos, Lindsey deu à luz Hunter e decidiu dar o bebê para adoção porque não tinha recursos para criá-lo. Ela contou ao Washington Post que jamais esqueceu do filho e expressou seu entusiasmo ao encontrá-lo. “Quando percebi quem ele era, começamos a gritar ao telefone. Foi inacreditável”.
Meses depois do reencontro entre mãe e filho, Lindsey sofreu um derrame e Hunter passou a trabalhar na padaria para ajudá-la. Em abril de 2024, ele abandonou o emprego de quase duas décadas para se dedicar ao estabelecimento. Hoje, eles dividem o amor familiar e pela padaria, um grande símbolo da relação entre os dois.

Padaria, também chamada de panificadora, é um dos estabelecimentos mais populares do mundo. Especializado em produzir e vender gêneros alimentícios feitos a partir de farinha, como pães, bolos, biscoitos, etc…
Espalhadas pelo mundo, muitas padarias também funcionam como cafés, servindo bebidas quentes em seu ambiente (café e chá), por exemplo, e os próprios produtos de panificação para serem degustados no local.
As padarias também costumam produzir e vender itens de confeitaria, como bolos, tortas, brigadeiros, entre outros doces.
Não há um consenso entre historiadores sobre exatamente quando a humanidade começou a fabricar pães. Em 2010, pesquisadores encontraram sinais de amido em pedras de moer de mais de 30 mil anos, o que sugere uma origem bem anterior à era cristã.
Segundo os registros, os primeiros pães eram feitos de uma maneira bem distinta da atual, a partir da mistura de farinha com fruto do carvalho. Eles eram duros, secos e com formato achatado. Por isso, eram fervidos para retirar o amargor e assados sobre pedras quentes.
Acredita-se que os egípcios, em torno do ano 7 mil a.C., foram os primeiros a usar fornos de barro para assar pães.
É possível que as padarias tenham surgido no Egito antigo. Em 2002, arqueólogos americanos encontraram o que pode ser a padaria mais antiga do mundo, no Oásis de El-Kharga, cidade do país africano.
No Império Romano, a arte da panificação era muito valorizada e os pães eram consumidos em datas especiais, como casamentos e festas. Os padeiros adquiriram prestígio produzindo os pães em casa e a panificação se expandiu pela Europa. Primeiro, com os produtos sendo entregues a domicílio. O crescimento do mercado levou à abertura de estabelecimentos para a venda desses produtos.
Foram os portugueses que trouxeram os pães para o Brasil, durante o período colonial. Com o passar das décadas, eles começaram a abrir padarias no país, introduzindo e tornando esse mercado tradicional.
A padaria mais antiga em funcionamento no Brasil é a Santa Tereza, localizada próxima à Praça da Sé, no centro de São Paulo. Ela foi inaugurada em 1872 e mantém no cardápio produtos tradicionais, como a coxa creme e a canja, segundo reportagem da CBN.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, existem hoje no Brasil mais de 70 mil padarias, muitas delas administradas por famílias.
A estimativa é de que 41 milhões de brasileiros frequentem padarias todos os dias, especialmente para comprar pão para o café da manhã, uma tradição bastante arraigada.
Entre 2019 e 2023, a quantidade de padarias no Brasil saltou de 240 mil para 290 mil, segundo levantamento do Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.
De acordo com números do World of Statistics, o país que mais consome pães no mundo é a Turquia. Os turcos comem quase 199,58 quilos de pão por pessoa anualmente. Sérvia, Bulgária, Ucrãnia e Chipre completam o curioso top 5.
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