Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol


Preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional do Brasil, foi a ideia de receita deste domingo do Inter TV Rural. Prato de arroz de carne de sol
Divulgação/Inter TV Costa Branca
O Inter TV Rural deste domingo (09) apresentou uma receita inspirada no preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional no país, muito tradicional em algumas regiões.
A ideia desta receita é preparar um arroz com carne de sol, que tem um preparo rápido e fácil. Além disso, podemos substituir os ingredientes da região ou acrescentar outros da nossa preferência.
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Ingredientes
1 kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
800 g de arroz cru de qualquer variedade
1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
2 pimentas-de-cheiro grandes, sem sementes e cortadas e cubos
150 g de ervilhas
100 g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
2 dentes de alho grandes triturados
Água para o cozimento do arroz
Cebolinha, sal, azeite e manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
Começamos aquecendo um panela grande, onde vamos colocar um fio de azeite e um fio de manteiga de garrafa, para grelhar a carne de sol. Deixamos a carne refogar nessa gordura e quando estiver dourada, acrescentamos a cebola e a pimenta-de-cheiro e continuamos refogando os vegetais.
Em seguida, podemos acrescentar o alho até dourar um pouco, logo depois adicionamos o arroz e refogamos levemente. Após alguns minutos, adicionamos água, de preferência fervente, para não baixar a temperatura do arroz e interromper o processo de cozimento. Colocamos água até cobrir toda mistura. Nesse momento, adicionamos um pouco de sal, tampamos a panela e deixamos levantar fervura.
É importante ficar olhando sempre a panela, para observar a água e não deixar secar. Quando observarmos que ainda tem um pouco de água e o grão do arroz está perto de chegar ao ponto, já podemos adicionar as ervilhas e azeitonas, tampamos novamente a panela e aguardamos a água secar.
Quando observarmos que o arroz está soltinho e a água já secou, podemos misturar as ervilhas e as azeitonas ao arroz e finalizamos com a cebolinha a gosto. Em seguida, ele está pronto para ser servido.
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