Não é o peito! Esta é a parte do frango que realmente oferece mais proteína para os músculos

Existe uma carne saborosa que fornece mais proteína para os músculos. O frango é uma das proteínas animais mais consumidas no mundo. Isso se deve a alguns fatores como o preço, que tende a ser mais econômico do que outras carnes, à sua versatilidade, que permite fazer diversas receitas e benefícios nutricionais que oferece.

Segundo a Sociedade Real de Ciência Aberta, estima-se que nos últimos anos o consumo de frango cresceu mais rápido que o de qualquer outra carne.

Em escala global, ao todo são consumidos cerca de 50 bilhões de frangos por ano. No entanto, costuma haver dúvidas sobre qual é a parte mais saudável e nutritiva.

na foto aparece um peito de frango que gera mais proteína para os músculos

Peito de frango gera mais proteína para os músculos – Foto: Pixabay/ND

Qual é a parte mais saudável do frango?

Embora o frango seja reconhecido pelo baixo teor de gordura, o peito é considerado a opção mais saudável.

A nutricionista do Hospital Quirón San José, em Madri, na Espanha, Elena de la Fuente, confirmou que o peito é a parte mais magra do frango, com apenas 1 a 2 g de gordura por cada 100 g de carne. Mas sua textura tende a ser mais seca ao cozinhar.

Nesse contexto, existe outro corte que está chamando a atenção e crescendo em popularidade pelos benefícios. É o filé de frango, que se caracteriza pelo baixo teor de gordura e a facilidade do cozimento, além da maciez do tecido.

na foto aparece um peito de frango que gera mais proteína para os músculos pronto a ser preparado

Peito de frango pronto para ser preparado – Foto: Freepik/ND

Essa peça, extraída em forma de tiras largas da parte traseira do peito dá mais proteína para os músculos. Estima-se que 100 g de filé de frango  forneçam aproximadamente 110 calorias, 25 g de proteína e apenas 1 g de gordura.

O filé de frango: uma opção ideal para receitas rápidas

Devido ao seu tamanho menor e textura suculenta, o filé de frango é ideal para preparações rápidas como saladas ou massas.

Ele também pode ser combinado com arroz ou batatas. Essa característica facilita sua adaptação a diversos pratos, fomentando uma dieta mais diversa.

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