Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti


O programa deste domingo (30) ensina como fazer receita perfeita para a Quaresma, com ingredientes típicos da região Nordeste, como buriti e mesocarpo de coco babaçu. Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti
Reprodução/TV Clube
Comer peixe durante a Quaresma é uma prática comum em muitas tradições cristãs, especialmente entre os católicos. No período, os fiéis são chamados à abstinência da carne como forma de recordar os sacrifícios de Jesus. Por isso, o Clube Rural deste domingo (30) exibe uma receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti, ensinada pelo culinarista Lenildo Lima.
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“Além de ser rico em vitaminas, é um produto nosso, da nossa região, que tem se valorizado cada vez mais na culinária. Às vezes, as pessoas esquecem e a gente tem que lembrar da culinária regional. Tem muita coisa ainda pra ser apresentada”, afirmou o culinarista.
Ingredientes
1 kg de peixe Piratinga (ou outro da sua preferência)
1 tomate;
1 cebola roxa;
1 pimentão;
pimentinha a gosto;
lascas de buriti desidratadas;
mesocarpo de copo babaçu;
1 xícara de leite de coco;
azeite de coco;
3 dentes de alho;
castanha de caju a gosto;
azeitona a gosto;
queijo ralado;
manteiga;
e óleo
Tomate, cebola roxa, pimentão e pimentinha assados no forno
Reprodução/TV Clube
Modo de preparo
Molho
Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura alta. Coloque em um refratário ou assadeira porções picadas de tomate, cebola roxa, pimentão e pimentinha. Deixe assar no forno por 15 minutos. O objetivo é secar os vegetais para realçar o sabor.
Na sequência, refogue os ingredientes em uma frigideira com manteiga. Mexa bem, em fogo baixo.
Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti
Reprodução/TV Clube
Inclua as lascas de buriti no refogado. Mexa bem. Adicione também a castanha de caju e a azeitona. Mexa bem.
O leite de coco deve ser adicionado aos poucos. Por fim, o mesocarpo de coco babaçu e o azeite de coco. Mexa bem. Reserve.
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Peixe
Clube Rural ensina como preparar saborosa receita de peixe ao leite de coco com lascas de buriti
Reprodução/TV Clube
Corte o peixe em fatias e as tempere com sal. Depois adicione cada fatia em uma panela com o óleo já quente. Frite.
Disponha as fatias de peixe em um refratário ou assadeira. Despeje o molho sobre as fatias. Na sequência, despeje o queijo ralado.
Por fim, leve ao forno para gratinar.
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