Comida di Buteco de 2025: veja como fazer ‘Franguitos do Manos ao molho caboclo’

Petisco é a aposta do Manos Lanches para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles o Manos Lanches, que concorre com o petisco “Franguitos do Manos ao molho caboclo”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Manos Lanches, o “Franguitos do Manos ao molho caboclo” é o petisco com maior saíde na casa.
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Receita
Ingredientes:
1 quilo de frango;
2 unidades de limão;
4 unidades de dente de alho;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Salsinha picada (a gosto);
Páprica picante (a gosto);
Pimenta de cheiro colorida (a gosto).
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango e adicione o suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e a páprica;
Misture bem e deixe marinar por hora;
Em um prato, coloque a farinha de trigo;
Retire os pedaços de frango da marinada e passe-os na farinha, cobrindo bem;
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto;
Frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes, cerca de 10-15 minutos, virando na metade do tempo;
Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;
Transfira o frango para um prato de servir;
Polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
O tempo de preparo do “Franguitos do Manos ao molho caboclo” é de 45 minutos e a receita rende cinco porções.
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Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
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