Como fazer proteína em pó em casa com apenas 3 ingredientes

Proteína em pó

Proteína em pó caseira é alternativa saudável para produtos industrializados – Foto: Eating Well/Reprodução/ND

Fazer sua própria proteína em pó em casa é mais simples do que parece e pode ser uma opção saudável, econômica e prática.

Com apenas três ingredientes fáceis de encontrar na despensa — sementes de chia, cânhamo e abóbora — é possível preparar um mix nutritivo, ideal para quem quer evitar suplementos industrializados.

Essa combinação oferece cerca de 7 gramas de proteína por porção, valor próximo ao de um ovo grande ou meia xícara de feijão.

Embora os pós proteicos tradicionais tenham entre 20 e 25 gramas por dose, a versão caseira compensa com outros benefícios: além da proteína, fornece gorduras boas, fibras e nutrientes como ferro e cálcio, tudo de forma natural.

A mistura pode ser usada em vitaminas, pudins de chia e até receitas de forno, como pães ou bolinhos.

Com essa alternativa caseira, você foge dos adoçantes artificiais. É uma forma prática e saudável de incluir mais proteína no dia a dia.

Para a receita, é preciso sementes de chia, cânhamo e abóbora - Eating Well/Reprodução/ND

1
3

Para a receita, é preciso sementes de chia, cânhamo e abóbora – Eating Well/Reprodução/ND

Triture os ingredientes juntos até virar uma massa - Eating Well/Reprodução/ND

2
3

Triture os ingredientes juntos até virar uma massa – Eating Well/Reprodução/ND

Triture até a mistura ficar fina - Eating Well/Reprodução/ND

3
3

Triture até a mistura ficar fina – Eating Well/Reprodução/ND

Como fazer proteína em pó?

Ingredientes

  • 1 xícara de sementes de chia;
  • 1 xícara de sementes de cânhamo;
  • ¼ xícara de semente de abóboras.

Modo de preparo

Coloque as sementes de chia, cânhamo e abóbora no moedor e bata até obter um pó fino. Transfira para uma tigela.

Repita o processo mais três vezes com o restante das sementes de chia e cânhamo, e misture tudo muito bem no final.

Se preferir, você também pode bater todos os ingredientes de uma vez em um liquidificador potente.

Bookmark the permalink.