Receitas de caldinho quente para esquentar suas noites

Receita de caldinho quente de feijão

A receita de caldinho quente de feijão é um clássico – Foto: Getty Images/iStockphoto/ND

Nada como um caldinho quente para aquecer os dias mais frios ou simplesmente trazer um sabor reconfortante para o jantar. Abaixo, você encontra 5 receitas de caldinho quente fáceis, econômicas e deliciosas, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

1. Caldinho de feijão tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido (com caldo)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Bacon ou calabresa frita (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione o feijão batido, tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo bem.
  5. Sirva com cheiro-verde e, se desejar, pedaços de bacon ou calabresa por cima.

2. Caldinho de mandioca com carne seca

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo:

  1. Bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne seca.
  3. Junte o creme de mandioca e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar.
  5. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
  • Receitas de caldinho quente de mandioca

    Receita de caldinho quente de mandioca – Foto: Getty Images/ND

3. Caldinho de abóbora com gengibre

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cabotiá ou moranga
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 3cm), picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cozinhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite.
  3. Adicione a abóbora cozida e um pouco da água do cozimento.
  4. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  5. Volte à panela, ajuste os temperos e aqueça até ferver.

4. Caldinho de batata com alho-poró

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga até dourar.
  3. Bata tudo no liquidificador com as batatas e um pouco da água do cozimento.
  4. Volte à panela, tempere e aqueça até ferver.

5. Caldinho de frango com milho

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Água ou caldo de frango suficiente para bater

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Bata no liquidificador o milho com um pouco de água ou caldo até formar um creme.
  3. Misture o creme na panela com o frango desfiado.
  4. Tempere a gosto e deixe ferver até engrossar.
  5. Sirva com cheiro-verde por cima.

As receitas de caldinho quente são uma excelente pedida para quem busca refeições leves, práticas e cheias de sabor. Do clássico caldinho de feijão ao reconfortante creme de abóbora com gengibre, essas sugestões são versáteis e podem agradar toda a família.

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