Em 1 ano após reinauguração, Restaurante Popular em Rio Branco serviu mais de 140 mil refeições


Almoço é direcionado apenas aos inscritos no CadÚnico e população em situação de rua. Em cerimônia comemorativa, prefeito de Rio Branco disse que há expectativas de implantação de unidades em outras regionais da capital. Restaurante Popular comemora aniversário de reabertura nesta terça-feira (18)
O Restaurante Popular em Rio Branco completa, nesta terça-feira (18), um ano de reinauguração. De acordo com a prefeitura, mais de 145 mil refeições foram servidas durante este período.
Antes da reinauguração, realizada no ano passado, o local ficou fechado por dois anos. Naquela ocasião, a prefeitura manteve o primeiro mês com a refeição grátis para pessoas inscritas no CADÚnico ou que fossem beneficiárias de algum programa social. Depois disto, o prato passou a custar R$2.
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Ainda segundo o prefeito Tião Bocalom, há a expectativa de construir mais duas unidades, sendo uma na região do Segundo Distrito da cidade, e outra na regional do Calafate.
“Esse Restaurante que está localizado aqui na Baixada, evidentemente atende muito mais o pessoal da Baixada. Por isso, a nossa preocupação de ter mais dois restaurantes, um no Segundo Distrito e outro na região do Calafate, que são duas regiões que ficam longe [da Baixada da Sobral]. Acho que com isso, a gente vai devagarinho dando bons passos para que a gente possa dar segurança alimentar a muitos que infelizmente falta em casa”, disse em entrevista à Rede Amazônica.
Refeições
Ainda segundo o gestor da capital, houve uma reformulação no modelo de restaurante popular como, por exemplo, na implantação de equipe própria para gestão do espaço. Durante o período de alagação, o Restaurante Popular chegou a produzir 2 mil refeições diárias.
Cardápio é elaborado por nutricionistas com base no público-alvo do Restaurante Popular em Rio Branco
Asscom/Prefeitura de Rio Branco
Segundo a nutricionista e coordenadora do restaurante, Márcia Andreatto, a média atual é de mais de 550 refeições diárias sendo servidas e distribuídas em outras unidades. O cardápio é elaborado por nutricionistas com base no público-alvo do local, além do fornecimento de um suco e uma fruta.
“O restaurante popular vai muito além do prato, da refeição. Também temos um acolhimento, um tratamento, uma assistente social, psicólogo, e nossa comida é toda passada por um nutricionista. Então vai muito mais do que somente uma refeição, e nós sabemos que muitos deles que vêm é a única refeição adequada que eles vão ter nesse dia. Ressalto que nosso público-alvo são os idosos, trabalhamos ainda com prioridade dentro da prioridade”, frisou.
Cartão de acesso ao restaurante é dado no local
Reprodução/Rede Amazônica Acre
O espaço passou por uma obra entre junho e novembro de 2021, quando era administrado por uma empresa terceirizada, com orçamento de cerca de R$ 90 mil.
Além dos idosos e das pessoas cadastradas no CadÚnico, Andreatto destacou também que o local atende cidadãos com limitações e lactantes.
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