Doce de queijo: Saiba como fazer sobremesa prática


Passo a passo da receita é fácil, simples e prático. Sobremesa é uma tradição que existe há 76 anos na família do produtor rural, Lázaro Leão. Doce de queijo com calda de cravo e canela
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (8) traz uma receita saborosa e agridoce. O doce de Queijo é a especialidade do produtor rural, Lázaro Leão, morador de Rio Verde, no sudoeste do estado. Segundo o doceiro, essa sobremesa é uma tradição que existe há 76 anos na família e ele aprendeu a fazer com os avôs.
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“Por incrível que pareça, existe há 76 anos e fazemos todo ano para a Festa de São Lázaro”, relata. “Meu nome é em homenagem a ele [o santo]”, acrescentou.
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O doce de queijo do Lázaro é feito em grande quantidade para vender, já que é uma forma de renda para vender entre os seus conhecidos e amigos. A receita é fácil, simples e prática. Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer um doce de queijo.
Ingredientes
1 dúzia de ovos
1 kg de açúcar
400 g de queijo curado
1 limão
canela
cravo
Modo de preparo
Comece primeiro preparando a calda. Em um recipiente, coloque 7 litros de água e acrescente todo o açúcar, canela e cravo. Depois, deixe a calda fervendo por cerca de 40 minutos no fogo.
Enquanto isso faça a massa do doce. Quebre os ovos em um recipiente e separe a clara da gema do ovo. Em seguida, bata a gema no liquidificador por 10 minutos. Durante esse tempo, bata a clara com uma batedeira até ficar em aparência de neve. Logo depois, acrescente meio suco de limão na clara de neve e também na gema. Misture tudo.
Adicione o queijo na mistura. Mexa até a massa ficar firme. Tire a canela e o cravo da calda e coloque a massa na calda. Deixe no fogo por 15 minutos e, com isso, vire o doce de lado. Deixe por mais 1 hora.
Acrescente a calda, que deve estar na consistência de um fio, no doce. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
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