Anvisa faz ação educativa sobre cuidados com transporte de alimentos em embarcações de Cruzeiro do Sul


Ação iniciou nesta quarta-feira (9) e não tem data para encerrar nos portos da cidade. Equipes flagraram uma embarcação levando queijo para Rodrigues Alves sem o armazenamento correto. Anvisa fiscaliza alimentos levados em embarcações no Juruá
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) começou, nesta quarta-feira (9), uma ação educativa orientandos donos de embarcações sobre os cuidados que precisam ter no transporte de alimentos em Cruzeiro do Sul, interior do Acre.
A inspeção é feita em parceria com a Coordenação Regional de Vigilância Sanitária de Portos, Aeroportos e Fronteiras, coordenação estadual e a prefeitura municipal.
Durante a ação, equipes flagraram uma embarcação levando queijo para Rodrigues Alves, também no interior, sem o armazenamento correto. O dono da embarcação não foi multado, apenas recebeu informações sobre os riscos e também orientado a não repetir com a gravidade.
Equipes estiveram nos portos de Cruzeiro do Sul conversando com tripulantes e passageiros
Reprodução
“Estamos instituindo a partir de agora um programa fiscal voltado para o controle sanitário das embarcações vêem para Cruzeiro do Sul e daqui para os municípios próximos. A proposta, no primeiro momento, foi treinar a equipe e, partir de agora, vão instituir uma ação contínua voltado para o controle sanitário dessas embarcações”, explicou o coordenador regional da Anvisa, Jeferson Caldas.
O coordenador destacou que a ação de controle sanitário das embarcações tem os seguintes focos:
Qualidade da água
Limpeza e desinfecção das superfícies
Armazenagem de produtos
Gestão de resíduos sólidos
Cuidados com produtos transportados entre as cidades
“Nesse primeiro momento, por se tratar de uma ação pós-curso, vamos fazer apenas um trabalho de orientação junto à tripulação dessas embarcações. A partir de então, as equipes da Vigilância Sanitária Municipal vão instituir um programa fiscal que vai, periodicamente, fiscalizar essas embarcações sem data marcada”, confirmou.
Ainda segundo Caldas, o objetivo é reduzir os riscos e prevenir problemas sanitários que possam levar às pessoas a adoecerem ao consumir alimentos armazenados e transportados de forma irregular.
“Esses produtos armazenados de forma incorreta podem gerar riscos sanitários, adoecimento e essa prevenção é o objetivo da nossa ação”, concluiu.
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