Mais cálcio que o leite, suco cremoso de fruta tropical é irresistível

O leite é popularmente conhecido como fonte de cálcio fundamental para a manutenção das cartilagens e ossos, e de fato é! Mas você sabia que algumas frutas contam com mais cálcio que o leite?

imagem mostra goiaba, fruta que conta com mais cálcio que o leite

Suco de goiaba conta com mais cálcio que o leite – Foto: Reprodução/Freepik

É o caso da goiaba, que conta com cerca de 18 mg de cálcio por 100 g (varia dependendo da variedade). A fruta é rica também em vitamina C e fibras. Pensando nos benefícios, experimente este suco de goiaba delicioso.

Por ser encorpada, o suco da goiaba tende a ficar cremoso, quase como uma vitamina mais líquida. Além de super docinho. Olha só que fácil esta receita:

Suco de goiaba cremoso com mais cálcio que o leite

Ingredientes

  • 2 goiabas maduras (vermelhas ou brancas), bem lavadas
  • 500 ml de água gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional e ajustável ao gosto)
  • Gelo a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)

Modo de Preparo

Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com uma colher, se preferir um suco mais liso. Se você gosta de um toque mais natural, pode bater com as sementes e coar depois.

imagem mostra suco de goiaba

Suco cremoso de goiaba: uma delícia refrescante – Foto: Freepik/Reprodução

Coloque as goiabas no liquidificador com a água gelada. Adicione o açúcar e o suco de limão, se estiver usando. Bata por 2 a 3 minutos até que fique homogêneo.

Caso não tenha removido as sementes, passe o suco por uma peneira para deixá-lo mais suave. Adicione gelo e sirva imediatamente para aproveitar a frescura.

Bookmark the permalink.