McFish caseiro para matar a saudade gastando pouco

A famosa lanchonete norte-americana McDonald’s relançou o McFish, um dos sanduíches clássicos da marca. O anúncio foi feito nesta terça-feira (24), onde a empresa também lançou um acompanhamento especial de batatas rústicas, típico na Inglaterra.

Frame de vídeo mostra McFish caseiro já servido com batatas fritas

McFish caseiro fica igual ao da lanchonete, tanto na aparência como no sabor inesquecível – Foto: Reprodução/ND

Para ninguém passar vontade quando a edição acabar (uma vez que é limitada), o ND Mais traz uma receita do sanduíche caseira e igualmente deliciosa que utiliza o mesmo tipo de peixe da lanchonete: o polaca do Alasca. Uma embalagem com quatro filés já cortados custa, em média, R$22,80 (R$ 5,70 por sanduíche).

O sabor inconfundível do peixe suculento misturado ao queijo cheddar e ao molho tártaro cremoso marcaram época. Com menos calorias do que outros hambúrgueres (388kcal, segundo a tabela nutricional do Mc Donald’s), o Mcfish é uma opção válida para quem está na dieta.

A forma caseira, então, confere menos aditivos e ingredientes mais naturais. Ficou com água na boca? Preste atenção nos passos da receita de Marcela Venancio:

Ingredientes do McFish caseiro

  • Pão brioche
  • Filé de polaca do Alasca
  • Queijo cheddar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Clara de ovo (para empanar)
  • 2 colheres de sopa cheia
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 unidades picadas de picles
  • 1 colher de chá de conserva de pepino

Modo de preparo

Molho

  1. Corte picles bem fininho;
  2. Adicione limão e mostarda;
  3. Coloque um pouco do caldo da conserva de picles para realçar o sabor;
  4. Leve o molho à geladeira. O ideal é prepará-lo de manhã ou um dia antes para intensificar o sabor;

Peixe

  1. Tempere os filés de polaca com sal e pimenta do reino dos dois lados;
  2. Empane os filés passando-os na farinha de trigo, clara de ovo (sem a gema) e farinha de rosca caseira ou de padaria;
  3. Frite os filés em óleo não muito quente para não queimar;

Montagem

  1. Coloque uma fatia de queijo sabor cheddar sobre o pão;
  2. Adicione o filé de peixe empanado e frito;
  3. Finalize com o molho de picles.
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