Colágeno caseiro com apenas 2 ingredientes ‘ressuscita’ a pele, os cabelos e os músculos

Você sabe como preparar colágeno caseiro? Para quem não sabe, o colágeno é uma proteína essencial para a saúde da pele, articulações e cabelo. No entanto, sua produção natural diminui com o envelhecimento. Felizmente, é possível estimular seus efeitos de forma natural por meio da alimentação.

Pessoa se olhando no espelho

O colágeno garante firmeza e elasticidade à pele, fortalece as unhas e cabelos e protege as articulações – Foto: Canva/ND

Presente em tecidos conectivos, o colágeno garante firmeza e elasticidade à pele, fortalece as unhas e cabelos e protege as articulações. Estudos indicam que a sua produção começa a diminuir a partir dos 25 a 30 anos, sendo acelerada por fatores como exposição ao sol, estresse, dieta desequilibrada, consumo excessivo de açúcar, tabagismo e noites mal dormidas.

A deficiência de colágeno pode levar ao aparecimento de rugas, flacidez, dores articulares e queda de cabelo. Um estudo publicado no Journal of Cosmetic Dermatology mostrou que a ingestão de alimentos ricos em colágeno podem melhorar a elasticidade da pele e reduzir rugas visíveis.

Como preparar o colágeno caseiro?

Para preparar uma bebida simples e eficaz de colágeno caseiro, você precisará de apenas dois ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos frescos (ricos em vitamina C e antioxidantes)
  • 1 copo de leite de amêndoas (fonte de vitamina E)

Modo de preparo

  • Lave bem os morangos e coloque-os no liquidificador.
  • Adicione o leite de amêndoas e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Sirva gelado e aproveite!
Vitamina de morango, com morangos e uvas em cima de copo

Saiba como preparar colágeno caseiro – Foto: Canva/ND

Nutrientes essenciais para a produção de colágeno

Para estimular a síntese de colágeno de forma natural, é fundamental consumir nutrientes que auxiliam na sua formação:

  • Vitamina C: encontrada em frutas cítricas, morangos, kiwi e pimentões, é essencial para a produção e manutenção do colágeno.
  • Aminoácidos (Glicina e Prolina): presentes em ovos, gelatina natural e caldos de ossos, contribuem diretamente para a síntese proteica.
  • Zinco e Cobre: minerais que ajudam na regeneração dos tecidos e estão em oleaginosas, sementes e frutos do mar.
  • Vitamina E: atua na proteção do colágeno contra radicais livres e está presente em amêndoas, abacate e azeite de oliva.

Além da alimentação, hábitos saudáveis como hidratação adequada, sono regular e prática de exercícios também ajudam a preservar os níveis de colágeno no organismo. Que tal incluir essa vitamina na sua rotina e aproveitar seus benefícios?

Imagem de colher com cápsula e flores

Agora que você já conhece o colágeno caseiro, além da alimentação, hábitos saudáveis como hidratação adequada, sono regular e prática de exercícios também ajudam a preservar os níveis de colágeno no organismo – Foto: Canva/ND

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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