Este é o momento exato que deve tomar ômega-3 para colher seus benefícios, segundo estudo

ômega-3

Suplementos de ômega-3 devem ser consumidos apenas sob prescrição médica – Foto: Freepik/ND

O ômega-3 é um ácido graxo essencial para o corpo humano, conhecido por beneficiar o cérebro, a memória, além de atuar como um potente anti-inflamatório. Como não é produzido pelo organismo, se torna necessário o consumo de alimentos ricos nesse nutriente e , em alguns casos, o uso de suplementação. Caso faça parte deste grupo, existe um horário ideal para potencializar os efeitos do nutriente, que é logo após o almoço.

É o que sugere um estudo publicado na American Journal of Clinical Nutrition, indicando que tomar suplementos de ômega-3 com as refeições promove sua absorção e maximiza seus benefícios.

Além disso, deixar de ingeri-lo de forma isolada pode disfarçar o gosto desagradável e ajudar a prevenir desconfortos gastrointestinais, como refluxo.

ômega-3

Peixe é rico em proteínas e ômega-3 – Foto: Freepik/ND

Risco de tomar ômega-3 sem prescrição médica

Apesar de benéfico para a saúde, o uso de suplementos só deve ser feito sob prescrição médica. Em quem não precisa, os efeitos podem ser opostos.

Um estudo publicado na BMJ Medicine revelou que o consumo regular das substâncias pode aumentar o risco de desenvolver fibrilação atrial e até mesmo de sofrer um AVC (acidente vascular cerebral) em pessoas saudáveis.

“O uso regular de suplementos de óleo de peixe foi associado a um risco 13% maior de desenvolver fibrilação atrial e 5% maior de AVC em pessoas sem doenças cardiovasculares prévias”, explicam os pesquisadores.

Bookmark the permalink.