Fruta brasileira é eleita uma das 10 melhores do mundo

O popular site americano especializado em rankings gastronômicos TasteAtlas divulgou uma lista atualizada com as 100 melhores frutas do planeta.Foto: Reprodução: Flipar
A única fruta brasileira entre as dez primeiras foi a jabuticaba. Em 2023, ela chegou a ocupar o segundo lugar no ranking. Foto: Reprodução: Flipar
Além da jabuticaba, outras frutas do Brasil também aparecem na lista: o açaí (49º – foto), com uma nota de 4,2 estrelas, e o guaraná (82º), com 4 estrelas. Confira abaixo as 20 melhores frutas do mundo, segundo o TasteAtlas!Foto: Reprodução: Flipar
20º) Nero d’Avola (Itália) – É uma uva tinta nativa da Sicília, conhecida por sua coloração escura. A partir da década de 1990, passou a ser valorizada na produção de vinhos varietais de alta qualidade.Foto: Reprodução: Flipar
19º) Malbec (Argentina) – Devido às condições geográficas e climáticas do país, a uva Malbec argentina apresenta notas frutadas de cerejas, morangos e ameixas, com taninos macios e aveludados. Foto: Reprodução: Flipar
17º) Citrinos do Algarve (Portugal) – A região do Algarve, em Portugal, é conhecida por produzir uma grande variedade de frutas cítricas. Elas têm tanto valor cultural que, desde tempos antigos, são usadas para decorar árvores de Natal.Foto: Reprodução: Flipar
15º) Ciliegia amarena (Itália) – Essa é um tipo especial de cereja italiana, originária de Bolonha. Possui cor escura, quase preta, e uma textura macia. É usada em saladas de frutas, coquetéis, bolos, tortas, doces e bebidas geladas.Foto: Reprodução: Flipar
14º) Moschofilero (Grécia) – É uma uva grega originária do Peloponeso, conhecida por seu aroma marcante e maturação tardia. Os vinhos Moschofilero harmonizam com peixes, frutos do mar, aves, petiscos leves, pratos apimentados, comida asiática e saladas.Foto: Reprodução: Flipar
13º) Malagousia (Grécia) – Essa uva branca grega quase foi extinta, mas foi resgatada por Vangelis Gerovassiliou nos anos 1970. Ela produz vinhos aromáticos secos de excelente qualidade e também é usada para vinhos de sobremesa densos e perfumados. Foto: Reprodução: Flipar
12º) Limone di Sorrento (Itália) – Também conhecido como Limone di Massa Lubrense ou Massese, é um tipo de limão aromático cultivado na província de Nápoles, especialmente na Península Sorrentina, desde a Renascença.Foto: Reprodução: Flipar
11º) Saperavi (Geórgia) – Embora ainda seja predominante na Geórgia, essa uva vermelha também é cultivada em pequenas quantidades em outras regiões do Leste Europeu, na Austrália e nos Estados Unidos.Foto: Reprodução: Flipar
10º) Jabuticaba (Brasil) – Nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo, as jabuticabas são ricas em antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas C e E. As pessoas costumam consumi-las frescas, diretamente da árvore, mas também são usadas para fazer geleias, sucos e doces.Foto: Reprodução: Flipar
9º) Primitivo (Itália) – Pesquisas de 1994 confirmaram que essa uva italiana é idêntica à Zinfandel californiana. Na Itália, a Primitivo é cultivada principalmente na região da Apúlia, sendo utilizada na denominação Primitivo di Manduria.Foto: Reprodução: Flipar
8º) Mangosteen (Indonésia) – Também conhecido como mangostão roxo, é uma planta tropical cultivada por seu fruto doce. Pode ser usado em diversas sobremesas, saladas, cremes, smoothies, chás e sorvetes.Foto: Reprodução: Flipar
6º) Mila Zagoras Piliou (Grécia) – Essas são maçãs originadas da variedade Starking Delicious, cultivadas nas regiões de Zagora, Makrirahi e Pouriou. Elas possuem características distintas a depender da alta altitude em que são cultivadas e das condições climáticas.Foto: Reprodução: Flipar
5º) Cítricos Valencianos (Espanha) – Os Cítricos Valencianos incluem laranjas, tangerinas e limões cultivados nas províncias de Castellón, Valência e Alicante. O clima mediterrâneo quente contribui para o equilíbrio entre acidez e doçura das frutas.Foto: Reprodução: Flipar
4º) Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia) – Essas laranjas são cultivadas nas áreas costeiras da província de Chania, em Creta, e são colhidas manualmente entre dezembro e maio. São muito suculentas e possuem um aroma forte.Foto: Reprodução: Flipar
3º) Mandarini Chiou (Grécia) – Essa fruta se destaca pelo tamanho, qualidade e alto teor de açúcar, resultado de um clima favorável, boa exposição ao sol e solo adequado. Sua polpa é macia e de cor ligeiramente alaranjada, com um aroma intenso e uma casca rugosa.Foto: Reprodução: Flipar
1º) Rodakina Naoussas (Grécia) – Cultivados na região grega da Macedônia Central, esses pêssegos se tornaram uma das frutas mais populares na Grécia. São muito procurados em mercados da Europa e da Península Arábica.Foto: Reprodução: Flipar
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